2014年01月26日

玉ねぎの丸ごとスープ

今日は寒い日には最高の玉ねぎのスープを作りました。
このスープは温まるし血液サラサラになるので身体にもいいスープです。

材料は玉ねぎ、ミニトマト、鶏ガラスープ顆粒、ブラックペッパー6粒、ローリエ1枚

先ずは玉ねぎは小さめの物を選んでください。
皮を剥いて、根元のヘタは玉ねぎがバラバラにならないように泥が付いている部分だけ軽く削ぐ。


鍋に玉ねぎが充分に浸るほどの水を入れ火を付け沸騰したら鶏ガラスープ顆粒、ブラックペッパー、ローリエ、玉ねぎを入れて再び沸騰したら極弱火にして、泡がフツフツする位で1時間30分〜2時間位煮る。


火を止める5分ほど前に味を見ながら塩で調味し、その中にヘタを取ったミニトマトを入れ、、トマトが温かくなったら器に盛る。
とても身体には良いし、優しいスープです♪
posted by ロコ at 00:10| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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