2013年07月02日

夏にはぜひ?

暑い夏に、食欲の落ちる夏に最高です!


まずは材料
新鮮なナス3個、SBの缶入り粉カラシ小さじ2、ダシ醤油大さじ2、醤油大さじ2、


ナスを縦半分に切り、それを厚さ2oほどの短冊切りにする。


インスタント漬物機に短冊に切ったナスを入れその上に粉カラシを振りかける。


その上にダシ醤油と醤油をかけ、ナスが3個なので3回繰り返し、ミルフィーユ状にし、最後にふたをして重しをかける。
3〜5時間が食べ頃ですが夜に漬けておいて朝ごはんの時くらいまでは美味しいです。


器に盛り付けたら早めに食べる、ナス色が直ぐに変わって来ます。食べる直前に盛り付けて下さい。
食べる分づつ漬物機から出して下さい。
ご飯にもお酒にも、お酒の種類は問いません!
このナスの美味しい時期にぜひお試し下さい♪
posted by ロコ at 08:35| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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