2013年07月22日

猛暑を乗り切るカレーのレシピ


カレー好きの私は1週間に1度はカレーを作ります!
夏の暑い時には特に激辛のタイカレーや今回のキーマカレーも辛めにします?
材料
牛ひき肉500g・玉ねぎ2個みじん切り・ニンニク1片みじん切り・ひよこ豆の缶詰1缶・トマトの水煮缶1缶・白ワイン50cc・カレーのルー1箱・コンソメ顆粒大さじ1・チリパウダー小さじ1・砂糖、醤油各小さじ1

鍋にサラダ油とニンニクのみじん切りを入れてから火をつけ焦がさないように炒め、その中に玉ねぎのみじん切りを入れて、玉ねぎが透き通ったら牛ひき肉を入れてよく炒める。

その中にガルバンゾービィーンズ(ひよこ豆)を入れて炒める。

トマトの水煮缶を手で潰して入れ、コンソメ顆粒、チリパウダー、白ワイン、水400cc入れ10分ほど煮込む。

最後にルーを入れ、ルーがよく溶けたら砂糖と醤油を入れて味を整えれば出来上がり♪水が少ないようなら適当に水を足す。
posted by ロコ at 20:18| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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