2013年09月03日

ミネストローネのレシピ


材料
ベーコン、ニンニク、玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ピーマン、赤パプリカ、ジャガイモ、キャベツを用意する。(野菜は有るものだけでもよし)
ベーコンは1cm幅に切り、ニンニクはみじん切りにしその他の野菜はすべて5mm角に切る。


鍋にオリーブ油を入れてニンニクとベーコンを炒めその後すべての野菜を入れて炒める。
その中に水とチキンブイヨンとローリエと潰したトマトの水煮缶を入れて20分ほど煮込む。
最後に小さなマカロニを入れて10分位煮てマカロニが柔らかくなったら塩・胡椒で調味する。

今回は仕上げの時に自家製のトマト麹を入れてみました?
これが以外にも旨味が増してとても美味しいミネストローネスープが出来上がりました♪
posted by ロコ at 22:08| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/373846249
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。